Снег — убрать, должников – внести в реестр

Автор: Пресс-служба АБГО

Сразу две темы – уборка снега и задолженность ресурсоснабжающих организаций города – были вынесены на повестку дня совещания, в котором приняли участие руководители коммунальных служб города.

— Руководители управляющих компаний, бюджетных учреждений должны самостоятельно оценивать снеговую нагрузку на кровлях вверенных им зданий, а не ждать приезда комиссии во главе со мной, — отметил на совещании Глава города Алексей Курносов. – Мы не можем допустить схода с крыш снега или падения сосулек. Поэтому надо взять за правило снимать проблему своевременно. Вопрос с уборкой снега во дворах смогли же решить – количество обращений по данной теме значительно снизилось.

Помимо этого, на встрече был затронут вопрос о погашении задолженности в городской бюджет ресуроснабжающих организаций в части платы по концессии, аренде земли или амортизации. Дело в том, что некоторые компании не только не стремятся снизить суммы по долгам, но и прирастают новыми. По словам Алексея Курносова, с должниками вопрос будет решаться в установленном законом порядке. Злостных неплательщиков будут вносить в реестр недобросовестных поставщиков услуг, чтобы они не имели возможности заниматься деятельностью не только на территории города, но и региона.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода