За себя и за город

Автор: Пресс-служба АБГО

Беловчан волнуют те же вопросы, что и остальных жителей Кузбасса. Это отметил депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Ващенко по итогам приема граждан по личным вопросам, прошедшего в здании администрации Беловского городского округа. На встрече также присутствовал Глава города Алексей Курносов.

Беловчане обращались от себя лично и представляя целые поселки.

К примеру, жительница Нового Городка выразила общую обеспокоенность тем, что на протяжении времени не утихают разговоры о закрытии городской больницы №2. Слухи ли это, или учреждению грозит реорганизация, депутат облсовета пообещал выяснить.

— Реформы здравоохранения – одна из самых острых тем, которые волнуют всех жителей Кузбасса, — отметил Сергей Ващенко. – Учитывая, что территориально город Белово очень разбросан, закрытие больницы в поселке вызовет недовольство людей. А мы в первую очередь должны обеспечивать интересы граждан. Сейчас будем выяснять, насколько достоверна информация о предстоящем упразднении медучреждения, или это только слухи, и тогда по факту предпринимать какие-то шаги.

Еще одно обращение касалось состояния дороги «Белово – Инской». Глава города пояснил, что лишь малая часть участка проезжей части находится на территории округа, а большая – с колейностью – проходит по территории Беловского района. Сергей Ващенко пообещал вынести вопрос, кто должен заниматься ремонтом, на обсуждение с коллегами, найти собственника и принудить его ликвидировать опасные участки.

Помимо этого, на приеме были озвучены вопросы помощи многодетной семье, потерявшей дом из-за пожара, поддержки местных предпринимателей, в том числе и предоставлении налоговых льгот по аренде земли и муниципальных помещений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода