Безопасность горожан – прежде всего

Автор: Пресс-служба АБГО

Сибирская зима – сурова: или морозы ниже минус 25 градусов, или обильные снегопады.

И в том, и другом случае природа добавляет работы коммунальным службам. Если в период морозов главная забота – поддерживать нормативную температуру в жилых домах и объектах соцкультбыта, то при снегопадах внимательными нужно быть всем: как коммунальщикам, так и горожанам.

Праздники завершились, но коммунальщики работали без выходных. Проверить результаты их деятельности решил Глава Беловского городского округа Алексей Курносов. В качестве наглядного примера были выбраны поселки Грамотеино и Инской.

В первую очередь Алексей Курносов обращал внимание на состояние крыш многоквартирных домов, козырьков подъездов, балконов, а также кровель социальных объектов.

Снега с начала недели выпало много, к вечеру среды в процесс формирования снежных навесов включился и ветер. Результат – свисающие шапки на многоэтажках.

— Допустить схода снежных навесов мы ни в коем случае не должны, — отметил во время объезда территории Глава города. – Управляющим компаниям, на фонде которых обнаружены подобные проблемы, дано предписание немедленно их устранить. Это наша с вами безопасность. Напомню, что и жители верхних этажей, имеющих остекленные балконы, должны следить за их состоянием и своевременно очищать козырьки. Это их имущество, и обязанность по его содержанию лежит целиком и полностью на собственниках. Мной дано поручение директору Службы заказчика и руководителям объектов соцкультбыта отработать вопрос уборки крыш в кратчайшее время.

Также при объезде поселка Грамотеино Алексей Курносов обратил внимание на качество уборки снега на дорогах не только по автобусным маршрутам, но и на внутриквартальных проездах. Глава города указал на недопустимость образования брустверов при съезде с основной дороги, к примеру, во двор. Кроме того, снегоочистка не должна стать причиной заужения проезжей части.

Контролировать качество работ по уборке снега будут специалисты Службы заказчика. Такое поручение дал Глава города.

Еще одним немаловажным пунктом в программе объезда стало посещение объектов с массовым пребыванием людей.

В Культурном центре «Грамотеинский» Алексей Курносов осмотрел состояние эвакуационных выходов и проверил сроки поверки огнетушителей.

— В пятницу наши дети возвращаются с каникул в учебные учреждения, а значит, возобновят свою работу секции и кружки, — сказал Глава города. – За новогодние праздники в Кузбассе произошло несколько возгораний. От этого никто не застрахован. Наша главная задача – обеспечить безопасность людей. Контроль соблюдения требований пожарной безопасности со стороны администрации — самый жесткий, вплоть до увольнения работников, которые правила эти нарушают.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода