Смотрим в «цифре»

Автор: Пресс-служба АБГО

С 1 января 2019 года российское телевидение начало вещать в цифровом формате. 20 бесплатных каналов в новом качестве доступны зрителям по всей стране.

К этому событию специалисты шли несколько лет. Напомним, впервые о необходимости перехода на цифровое вещание заговорили еще 10 лет назад. Тогда, оценив технические возможности, данный вопрос было решено отложить. И только в 2015 году начались работы по приближению телевидения нового уровня российскому зрителю.

Беловчане, которые не успели обзавестись цифровой приставкой и не настроили свой телевизор на цифровые каналы (а их сейчас на российском ТВ 20 штук), не заметили разницу. Аналоговый режим вещает по-прежнему. По словам специалистов, отключать его начнут в Кузбассе с 15 апреля.

Однако это не значит, что все каналы в аналоговом вещании уйдут из эфира одновременно.

Поэтому, если не хотите остаться без любимых телепрограмм, позаботьтесь о цифровом оборудовании заранее, если ваш телеприемник старше 2013 года.

Помочь настроить приставку могут волонтеры. Заявки принимаются в центре молодежной политики и спорта г.Белово. Помимо этого, обратиться за помощью можно в управляющие компании и территориальные управления.

Современные телевизоры, поддерживающие стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы, необходимо просто перенастроить.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода