Решать проблемы сообща

Автор: Пресс-служба АБГО

Глава Беловского городского округа Алексей Курносов провел очередной выездной прием граждан. В этот раз получить ответы на свои вопросы могли жители Нового Городка.

Новогородцы поднимали вопрос своевременной очистки улиц от снега. После аномального снегопада, накрывшего город неделей ранее, наблюдались задержки выхода техники на улицы частного сектора, причем не только Нового Городка.

Глава города пояснил, что в первую очередь очищаются автобусные маршруты, чтобы люди могли своевременно добраться до работы. И только после этого техника переходит в частный сектор. Большую помощь в снегоборьбе оказывают угольщики, предприятия ЖКХ, которые предоставляют спецавтомобили в рамках заключенных соглашений о социальном партнерстве. 

Еще один вопрос, волнующий жителей поселка, касался ярмарочной торговли, которая проходит каждую пятницу на площади. Одни выступают против, другим же это удобно. Чтобы решить этот вопрос, Глава города предложил обсудить ситуацию на встрече с общественностью, которая традиционно проводится на всех территориях в конце года.

— В каждом поселке есть ряд вопросов, решать которые нужно совместно с жителями, — рассказал Алексей Курносов. – Поскольку проблем на территориях много, а бюджет города ограничен, беловчане сами определяют те моменты, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Так, ремонт участка дороги первого автобусного маршрута был инициирован жителями Нового Городка, Бабанакова и микрорайона Чертинский именно на встречах с общественностью.

Жители также задавали вопросы, связанные с сохранением сети лечебных учреждений. Глава города отметил, что позиция муниципалитета в этом вопросе – однозначная. Из-за особого расположения (Белово состоит из 5 поселков, удаленных от центра на 20 и более километров) нельзя допустить закрытия ни одной больницы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода