Внимание – проблемам Бабанакова

Автор: Пресс-служба АБГО

Вопросы подтопления, безопасности и благоустройства легли в основу очередной поездки команды Администрации Беловского округа по территории города. На этот раз разбирали проблемы микрорайона Бабанаково.

Первым объектом посещения стал детский сад №13. Дошкольное учреждение находится в низине микрорайона и периодически подтапливается талыми водами. Недалеко находится естественный лог, откуда и бежит в весеннюю распутицу вода. Коммунальные службы не раз расчищали «ливневку», но, видимо, требуются более эффективные меры. Доставляет хлопоты и канализационная система близлежащих домов. Вопрос взяли на контроль, руководителю Службы заказчика ЖКХ поручили детально разобраться в ситуации и предложить ее решение.

В школу №30 заместители Главы города и руководители служб заехали, чтобы посмотреть ход строительства спортивной площадки в рамках сотрудничества между Кемеровской областью и Москвой и реализации программы «100 площадок для Кузбасса». Работы здесь начались в августе. За это время площадку заасфальтировали, установили ограждение. На днях пришло оборудование для воркаута. Как отметила директор школы, площадка будет многофункциональной, можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол. Зимой зальют каток. Открытия ждут и взрослые, и дети, ведь в первую очередь это расширит вариативность занятий физической культурой, позволит больше проводить времени на свежем воздухе.

Следующая остановка автобуса с уже узнаваемой надписью «Кузбасс. Время быть первыми» — рядом с домом №6 на улице Весенней. Вешние и грунтовые воды подтапливали угол дома и придомовую территорию. Решить эту проблему можно благодаря углублению ливневой канализации и укладке в ней дренажной трубы. «Ливневку» прокопали, теперь вода уходит, а вот труба до сих пор не уложена. Оказалось, что не было нужных материалов, их подрядная организация закупила только на днях. Комиссия поставила перед коммунальщиками жесткие сроки -  подрядчик должен до середины ноября завершить все работы.

При посещении следующего объекта – ДК «Шахтер» — основное внимание уделили обеспечению теплом. Прошлой зимой здесь были вопросы по отоплению. За летний период частично заменили радиаторы, установили новый теплоузел. Но окончательно решить проблему можно только благодаря капитальному ремонту всей системы отопления. Вопрос дорогостоящий, город, конечно, будет искать возможность его решить. Пока, как заверили специалисты, принятые меры помогут держать температурный режим в норме и пережить еще одну зиму.

Пустующие здания бывшего ПУ №22, на территории которого побывала команда администрации, сейчас принадлежит частному лицу, которое приобрело их на «разбор». Теперь, по сути, муниципалитет не может диктовать условия хозяину, и городская власть сделала то, на что имеет право: здание обнесено сигнальной лентой, на фасаде установлен аншлаг, оповещающий о возможной опасности нахождения на территории. Задача собственника – как можно быстрее демонтировать объект, а жителей – быть бдительными и не испытывать судьбу.

Завершающим объектом стала реконструированная котельная №8, которую практически отстроили заново. Благодаря капитально отремонтированному теплоснабжающему объекту в микрорайоне Бабанаково удалось закрыть две старые «кочегарки», при этом объем производимой тепловой энергии не уменьшился. Все процессы на новой котельной практически полностью автоматизированы, оборудование работает безаварийно. Участники объезда побывали в производственных и бытовых помещениях, отметив, что они действительно оборудованы с учетом всех современных требований.

Погода