Последние штрихи

Автор: Пресс-служба АБГО

Несколько недель автолюбители ездят по обновленному дорожному полотну улицы Пролетарской, однако, по словам Главы города Алексея Курносова, она еще не готова к полной эксплуатации.

Подрядчику предстоит устранить все недоделки, выявленные во время заключительного штаба. А именно: на всех светофорных объектах выполнить монтаж секций для пешеходов, оборудовать перекрестки пешеходными ограждениями, полностью очистить от листвы и грязи ливневые канавы.

— Штаб выявил еще одну проблему, которая имеет место в нашем городе. Обратили внимание, что на вело- и пешеходных дорожках в некоторых местах продавлены крышки канализационных люков. Такие повреждения оставляют после себя колеса автомобилей, — прокомментировал  Глава города. – Хочу напомнить автолюбителям, что пешеходная зона улицы предназначена для передвижения людей, а не автотранспорта. Здесь и толщина асфальтобетонного покрытия меньше, и на колодцах установлены пластмассовые крышки. В неиспорченном состоянии такое оборудование абсолютно безопасно и надежно закрывает люк. Однако если пешеход или велосипедист по неосторожности наступит на поврежденную крышку, она не сможет защитить его от серьезных травм. Стоит с большей ответственностью относиться к здоровью земляков и безопасности наших детей.

 

Погода