Бывших заместителей Тулеева будут судить

Автор: Олег Быков

Как сообщает ТАСС, в суд направлено уголовное дело бывших заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко и экс-руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина.

По версии следствия, обвиняемые вымогали у владельца угледобывающего предприятия АО «Разрез «Инской» Антона Цыганкова 51% акций. Против предпринимателя незаконно возбудили дело и задержали его. После этого замы губернатора Иванов и Данильченко и начальник Департамента административных органов Кемеровской области Троицкая встретились с задержанным Цыганковым и, угрожая ему заключением под стражу, вынудили передать акции предприятия в пользу предпринимателя Александра Щукина.

В ходе расследования допрошены не менее 300 свидетелей, проведено более 120 обысков, около 20 экспертиз, у С. Калинкина изъяты два автомобиля, (следователи считают, что они могли быть взяткой), наложены аресты на денежные средства, объекты недвижимости и другие ценные предметы обвиняемых.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении восьми соучастников направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Следственный комитет РФ.

Погода