Чтобы трагедия не повторилась

Автор: Пресс-служба АБГО

В Анжеро-Судженске всего за два дня погибло и пострадало от пожаров пятеро детей.

Напомним, 30 сентября в результате пожара в частном доме продуктами горения отравились трое малышей в возрасте одного, двух и трех лет. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Еще одна трагедия произошла 1 октября. Угарным газом отравились двое ребятишек в возрасте шести и семи лет. Сейчас они находятся в реанимации центральной городской больницы Анжеро-Судженска в тяжелом состоянии.

В целях недопущения подобных происшествий на территории Кузбасса губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил усилить профилактическую работу по пожарной безопасности среди населения.

Так, на территории Беловского городского округа будут проведены рейды с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора и ГОЧС по месту проживания многодетных семей. Сейчас территориальными управлениями составляются графики. Разрабатываются памятки для населения.

С 5 октября начнутся встречи с председателями уличных комитетов на всех территориях.

Специалисты Комитета социальной защиты населения обновляют списки малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения.

Параллельно ведется работа по организации классных часов по теме пожарной безопасности в образовательных учреждениях города.

 

Погода