Наш мини-завод

5 сентября в Белове состоялся пуск экспериментального мини-завода по утилизации бытового мусора.

Корпус предприятия был возведён в начале лета на площадке старого городского полигона твёрдых бытовых отходов, где до строительства были проведены масштабные подготовительные работы – приведена в порядок дорога к будущему заводу, налажено освещение, а для предотвращения самовозгорания отсыпана массивная глиняная подушка.

Главная составляющая мини-комплекса – механизированная линия по сортировке мусора. Здесь поступающие на предприятие бытовые отходы будут сортироваться на картон, пластик и алюминий. Остатки мусора здесь же, на полигоне, будут утилизировать так, что они больше не будут наносить ущерб окружающей среде.

Напомним, что только для сбора полиэтиленовой тары в городе установлено более 60 специальных контейнеров. Через них на завод будет поступать около пяти тонн сырья в месяц. Оно обретёт вторую жизнь, превратится в упаковочные мешки и другую полезную тару.

Всего же в сборе бытового мусора в Белове задействовано более трёх тысяч контейнеров и мусорных бункеров, которые аккумулируют сотни тонн городских отходов. Весь этот ненужный мусор после соответствующей переработки будет приносить Белову реальную пользу в виде тротуарной плитки, бордюрного камня и строительных блоков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода