На улице Пролетарской завершается реконструкция

Автор: Пресс-служба АБГО

Это единственная в городе улица, где организовано движение большегрузного транспорта. Дорога, по которой в сутки проезжают десятки тысяч машин, давно требовала полномасштабного ремонта.

Возможность реализовать проект руководство муниципалитета получило благодаря поддержке области — в юбилейный для города Белово год областная администрация пообещала выделить необходимые средства. Первоначальная стоимость капитального ремонта составляла порядка 65 миллионов рублей.

В проект внесли изменения после визита губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, который, пообщавшись с жителями, поручил Главе города Алексею Курносову включить в общий объем реконструкции работы по водоотведению. Не секрет, что вода – основной бич для разрушения асфальта, а без водопропускной системы и срок новой дороги будет недолгим. Помимо поручения губернатора свои пожелания высказали жители Центрального района. Люди попросили сделать не только тротуары, но и велодорожки. Из-за этих дополнений проект стал дороже почти на 30 миллионов.

На сегодняшний день строители уложили два слоя асфальта с применением более устойчивой к истиранию асфальтобетонной смеси, сделали заездные карманы. На улице появились пешеходные тротуары и велосипедные дорожки. На пересечении с переулком Толстого будет установлен светофор, чтобы автолюбителям было проще выезжать.

— Асфальт практически уложен весь, остался небольшой участок, — рассказал о ходе реконструкции на очередном штабе Глава города. – После этого мы сделаем вырубки покрытия, причем не только проезжей части, но и тротуаров, велосипедных дорожек, проверим асфальтобетон на соответствие требованиям ГОСТа. По результатам будем принимать или не принимать работу подрядных организаций. Гарантия на дорогу составляет не менее пяти лет. Как показывает практика, такой подход заставляет дорожников более ответственно относиться к своим обязательствам.

Все работы планируется завершить не позднее первой декады октября.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода