Всесезонный пылесос

На вооружении коммунальщиков города появилась новая техника.

Небольшие размеры и маневренность универсальной уборочной машины позволяют использовать ее для наведения порядка на аллеях, тротуарах, а также придомовых территориях.

Работает техника по принципу бытового пылесоса. При помощи вакуумно-подметальных насадок автомобиль за несколько минут справляется с работой десятка дворников. Весь мусор собирается в специальный резервуар объемом 1 кубометр, который, при необходимости, машина может «вытряхнуть» в ближайший мусорный бункер или автоприцеп высотой не более 1,3 метра.

Стоит отметить, что уличный «пылесос»не просто подметает, а делает влажную уборку — орошает поверхность водой, не позволяя пыли подниматься наверх.

Универсальный автомобиль приобрела одна из подрядных организаций, работающих по контракту на благоустройстве города.

— Полностью уйти от ручного труда в коммунальной сфере вряд ли получится. Облегчить и ускорить процесс работы по благоустройству коммунальщикам помогает применение современной техники, — отметил Глава города Алексей Курносов на «обкатке» уличного пылесоса. – Это не единственное пополнение парка спецтехники. В конце сентября одна из подрядных организаций ожидает поступления более мощной техники, которая будет работать на дорогах города. Она станет альтернативой машины ДМК, которая иногда при уборке улиц струей воды сбивает грязь на тротуары и фасады прилегающих зданий.

Современная техника, состоящая на вооружении коммунальщиков, отличается своей функциональностью. Используя различные насадки, автомобили могут выполнять разные виды работ, начиная от уборки снега зимой и заканчивая покосом травы вдоль городских дорог в летний период.

Так, по мнению специалистов, новый агрегат станет незаменимым при благоустройстве пешеходных зон города. Летом – как пылесос и косилка, зимой – как снегоуборочная и посыпочная машина. Ширина автомобиля — не более метра, это самый подходящий размер для тротуаров и аллей.

Погода