Работы идут по графику

Автор: Пресс-служба АБГО

Отремонтированный участок дороги по первому автобусному маршруту планируется сдать ко Дню шахтера.

Напомним, это один из самых крупных дорожных проектов, реализуемых в Белове за последние годы. Протяженность участка – десять с половиной километров. Чтобы объект был сдан вовремя, было принято решение разделить объемы на три равных участка. На двух из них  ремонт уже завершен. Уложен новый асфальт с учетом требований ГОСТа, сделаны искусственные неровности, частично заменены остановочные павильоны, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Началась работа по организации освещения. Уже установлены опоры будущих фонарей.

— Горожане не раз обращались по поводу темных участков дороги. Мы понимаем, что плохая освещенность влечет риск возникновения аварий автотранспортных средства, также представляет опасность для пешеходов, которые идут по обочинам. К сожалению, не везде есть тротуары вдоль первого автобусного маршрута, — отметил во время штаба Алексей Курносов. – Поэтому при ремонте дороги предусмотрели и работы по освещению. 100% охватить весь маршрут фонарями не удастся, но с учетом новых и имеющихся уличных светильников освещенность составит порядка 60%.

На последнем участке Чертинский — Новый Городок подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя асфальта. Параллельно с этим ведутся работы по организации обочин и переносу отдельных остановок общественного транспорта.

Проведение ремонта дороги впервые проходит под общественным контролем. Проверяют качество работ активные жители Нового Городка, а также своих контролеров отправляли и организации, принимающие финансовое участие в данном проекте. По словам Главы города, опыт такого всестороннего контроля будет обобщен и применен в дальнейшем при ремонте беловских дорог.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода