Проблемы лучше решать сообща

Автор: Пресс-служба АБГО

Продолжаются приемы граждан по личным вопросам заместителями Главы города на территориях. Очередная встреча с жителями прошла в микрорайоне Чертинский.

Мероприятие стало знаковым событием для рабочего поселка. До этого чертинцы могли вести прямой диалог с первыми руководителями города только при личной встрече в городской администрации либо во время встреч Главы города с общественностью микрорайонов Бабанаково, «8 Марта», Телеут и Чертинский, которые традиционно проходят в конце года. Положительный момент таких встреч – власти города совместно с жителями территорий решают самые важные проблемы людей, минус – не все острые моменты удается озвучить и, тем более, решить оперативно.

На прием жители шли охотно. Всего в этот день в местной школе искусств собралось порядка 40 жителей микрорайона. Кто-то пришел с личной просьбой, кто-то обращался от имени целого коллектива.

А вопросов у чертинцев немало. Микрорайон в основном состоит из улиц частного сектора. Жителей больше всего волнует благоустройство дорог, прокладка водовода и освещение улиц частного сектора, протяженность которых составляет несколько километров (от остановки «Ремстрой» до остановки «Шахта «Западная»), соседство с технологической дорогой промышленных предприятий.

Так, одна из жительниц рабочего поселка посетовала на разбитую дорогу, которая в сезон дождей превращается в грязевое болото. Женщине рассказали, как решить вопрос. Нужно подать заявку на отсыпку участка дороги в территориальное управление. Городские власти помогут с инертным материалом и организуют работы по планировке дороги. Если жители улицы помогут с доставкой горельника, то проблема решится максимально оперативно.

Жительница другой, достаточной протяженной улицы Невского, обратилась с просьбой установить дополнительную водонапорную колонку. Та, что уже существует, находится слишком далеко от целого ряда домов, в которых проживают пенсионеры и ветераны. У многих пожилых людей нет возможностей провести водопровод в дом.

Директор общеобразовательной школы №5 Лариса Кузнецова обратилась к первому заместителю Главы города Антонине Гореловой с просьбой помочь с бесплатной установкой пожарной сигнализации в домах, где проживают многодетные, малообеспеченные семьи. По ее мнению, такие меры помогут сократить число пожаров. Безопасность юных беловчан – приоритетное направление работы местной власти и городской общественности, поэтому этот вопрос был сразу взят на рассмотрение.

Остальные обращения чертинцев также не останутся без внимания властей. Все вопросы были взяты на дальнейшую отработку.

Погода