Новая техника в помощь

Автор: Пресс-служба АБГО

В Белове нашли решение проблемы вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора.

Напомним, ситуация обострилась в апреле текущего года.

Месяцем ранее произошла смена компании, занимающейся утилизацией твердых коммунальных отходов. Прежний владелец объявил себя банкротом. Автопарк предприятия на тот момент оставлял желать лучшего.

Решали проблему поэтапно. Был разработан график вывоза ТКО, исходя из наличия той техники, что была на линии, а это три единицы. Периодичность выезда автомобилей на все территории города привели к единому показателю.

Параллельно с этим велась работа по ремонту вышедшей из строя техники. На сегодняшний день отремонтировано 95% подвижного состава.

Несмотря на принимаемые меры, в том числе и привлечение техники другой компании, занимающейся утилизацией мусора, срывы графика вывоза ТКО в частном секторе все же происходили.

В июне временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев во время своего рабочего визита в Белово дал поручение Главе города Алексею Курносову решить проблему в короткие сроки.

Для улучшения качества услуг было принято решение руководством компании приобрести дополнительно две единицы техники. Современные автомобили «МАЗ» с боковой загрузкой имеют более вместительный кузов (18 куб. м). Машины позволят увеличить маршрут следования, охватить большую территорию частного сектора без дополнительной выгрузки твердых коммунальных отходов.

Беловчане уже оценили принимаемые меры в городе. Сейчас на улицах частного сектора спецавтомобили появляются один раз в четыре дня. Такой периодичности достаточно, чтобы мусор в контейнерах не скапливался.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода