Город должен быть чистым и красивым

Автор: Пресс-служба АБГО

Увидели вандалов — звоните

Каждый из нас мечтает жить в красивом и чистом городе. Но если забота о создании комфортных условий для беловчан лежит на муниципалитете, то вопросы поддержания порядка касаются в том числе и рядовых жителей.

Расписанные любителями острых словечек остановочные павильоны, расклеенные в неположенных местах объявления, погнутые ограждения, перевернутые урны – вот они, городские реалии.

На светофорном объекте у 10-й школы на улице Ленина специалисты Службы заказчика несколько раз в неделю, а то и на дню, меняют кнопку. Что с ней только уличные хулиганы ни делали: поджигали, выковыривали, мазали чем-то, пачкающим руки.

Ее замена, казалось бы, не требует особых затрат, но если подсчитать количество ремонтных работ только за один месяц, то получится кругленькая сумма. Но здесь важна не цена вопроса, а безопасность пешеходов.

— Движение в районе десятой школы на улице Ленина интенсивное, поэтому функционирование пешеходного светофора обязательно, — подчеркивает заместитель директора Службы заказчика ЖКХ Александр Булатов. – Как только кнопка выходит из строя, жители звонят нам, мы выезжаем, ремонтируем. Хотелось бы обратиться к беловчанам, пассажирам общественного транспорта. Наверняка, кто-то становился свидетелем порчи муниципального имущества. Ведь не сложно сделать фотографию, позвонить в Службу заказчика, а мы с помощью полиции установили бы хулигана, оштрафовали один раз, другой. Так и перевоспитали бы человека.

Сообщить о зафиксированных фактах вандализма можно в Службу заказчика ЖКХ по телефонам 05 или 2-15-54 (приемная).

Контейнерные площадки «облагородят»

В рамках подготовки к празднованию юбилея города в Белове продолжается ремонт ряда социальных объектов. Работы ведутся в парке «Центральный», Центральном Дворце культуры. На днях подрядчик заходит в физкультурно-оздоровительный комплекс «Электрон».

Есть и небольшие проекты, которые также направлены на создание комфортных условий для проживания беловчан.

Один из них – приведение контейнерных площадок в коммунальном секторе города к единому виду. Речь идет о закрытых с трех сторон площадках, имеющих кровлю и бетонное или асфальтированное основание. Эти меры позволят сохранить контейнеры в целостности. Напомним, стоимость одного бака порядка 16 тысяч рублей.

— Впервые подобный проект мы реализовали в поселке Бачатский, — рассказал Глава города Алексей Курносов. – В коммунальном секторе все контейнеры с крышками. Чтобы их не заламывали и не откидывали, предложили сделать над площадкой навес в качестве ограничителя. На практике убедились, что мера действенная: ветер не разносит мусор, контейнеры всегда закрыты. Предложили перенять опыт и другим территориям. Были проведены встречи с представителями управляющих компаний, которые в свою очередь составили разговор с собственниками жилья. Работа по обустройству площадок уже активно идет.

По словам Главы города, не все территории охотно откликнулись на инициативу. Есть определенные трудности в Новом Городке. Пока там установлено 5 площадок. Работа будет продолжена.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода