Инвалидам подарили «ручные» сумки

Автор: Олег Быков

28 августа в Белове инвалидам, пострадавшим в землетрясении, вручили материальную помощь и сумки для кресел-колясок. Изготовленные по оригинальному проекту, они вместительны, не стесняют инвалида и удобно фиксируются на ручках коляски. Важный плюс новой сумки – то, что она не мешает человеку, который толкает коляску. Ведь обе руки колясочника почти постоянно заняты, управляться с поклажей очень непросто.

Как подчеркивает председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Ивановна Шмакова, беловчанам с ограниченными способностями передано 20 сумок, и ещё 30 на очереди.

— Центральное управление нашего общества с пониманием относится к нуждам кузбасских инвалидов, — говорит Валентина Ивановна. — Не так давно мы получили от него 250 тысяч рублей на проведение различных мероприятий в рамках расширения доступной среды. Некоторые из наших акций, думаю, памятны беловчанам: конкурс красоты среди женщин-колясочниц, автопробег.

Кстати, именно В.И. Шмакова как инвалид-колясочник и человек активного образа жизни разработала проект новой сумки. При этом шьют такие сумки исключительно в Кузбассе – наши земляки-инвалиды.

 Примечание:  в Кемеровской области насчитывается 258 тысяч человек, имеющих инвалидность, в Беловском городском округе – 12467.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода