Опасное здание снесли

Автор: Пресс-служба АБГО

На днях в Белове на один опасный объект стало меньше – коммунальные службы снесли здание, где в свое время располагались бытовые помещения ПУ №22 (микрорайон Бабанаково). В 2013 году все корпуса училища перестали эксплуатироваться (произошло объединение с политехническим техникумом) и были переданы на баланс Управления по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Беловского городского округа.

Бывшее профессиональное училище состояло из нескольких корпусов: учебного, мастерских, бытовых и спортзала. Несмотря на охрану пустых зданий, они периодически стали подвергаться нападениям местных хулиганов. Кто-то старался разбить стекла, кто-то что-то украсть, а кто-то просто что-нибудь сломать. Летом этого года в одноэтажном строении, где раньше были бытовые помещения, произошел пожар. Выгорели стены и крыша. Перекрытия могли рухнуть в любой момент. Несмотря на то, что здание было ограждено сигнальной лентой и установлены предупреждающие об опасности баннеры, желание попасть в него у некоторых все-таки возникало.

Во время рабочего визита в Белово временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев побывал на аварийном объекте. После его осмотра Главе города Алексею Курносову было дано поручение данное здание демонтировать. В течение нескольких дней была проведена необходимая подготовительная работа, затем на территорию зашла спецтехника, и в течение двух суток аварийный объект сравняли с землей. Завершающим этапом в ближайшее время станет вывоз строительных обломков и очистка территории от мусора.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода