Час предпринимателя

Автор: Пресс-служба АБГО

Очередная встреча с местными бизнесменами, так называемый «час предпринимателя», прошел в кабинете Главы города Алексея Курносова. Эти совещания проводятся при участии руководителей ведомственных структур и представителей Союза предпринимателей Белова.

С проблемой увеличения себестоимости продукции к Главе города обратились представители хлебопекарного производства. Дело в том, что резкое повышение цен на топливо и коммунальные услуги привело к подорожанию муки. Для малого бизнеса, который работает с учреждениями бюджетной сферы, производство хлебобулочных изделий для школ и детских садов города стало более затратным. Как утверждают хлебопеки, если они оставят прежние цены, то это приведет к серьезным убыткам.

— Конечно, неправильно, когда малый и средний бизнес работает в ущерб себе. Но мы тоже не можем увеличить расходы городского бюджета, который и так является высокодотационным. С другой стороны — не имеем права экономить на производстве продуктов питания, это напрямую касается здоровья наших ребятишек, — высказал свое мнение Глава города Алексей Курносов. – Сейчас нам необходимо тщательно изучить конъюнктуру рынка и определить оптимальную цену на данный вид продукции. Расходовать бюджетные деньги нужно разумно.

Зачастую органы местного самоуправления выступают в роли посредников – стараются урегулировать отношения между собственниками, которые не могут договориться друг с другом.

Ситуации бывают разные. Одна из самых распространенных — когда владельцы беловских предприятий находятся за пределами региона, поэтому наладить с ними контакт стоит больших усилий. Так произошло с владельцами ресторана «Юность» и одноименной гостиницы, которые расположены под одной крышей. Они не смогли самостоятельно определиться с различными платежами, в том числе, за аренду и расходы по ремонту здания, особенно его фасада. Глава пообещал проработать этот вопрос и постараться помочь. Тем более, что объект расположен в центральной части Белова, а неприглядные стены портят вид города.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече с Главой, – реализация помещения бывшего здания аптеки на улице Октябрьской. У местных бизнесменов есть интерес к приобретению в собственность или в аренду муниципального имущества для развития собственного бизнеса. Здесь также необходимо соблюдать принцип разумности. Собственность муниципалитета, как и бюджетные средства, нужно использовать рационально, но при этом учитывать пожелания предпринимателей, строящих свой бизнес на беловской земле. Найти баланс в этом вопросе помогают аукционы, благодаря которым удается по приемлемым для обеих сторон ценам реализовывать помещения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода