Каждый объект – важен, второстепенных задач – нет

Автор: Пресс-служба АБГО

На прошедшей неделе в Белове с рабочим визитом побывал Глава региона Сергей Евгеньевич Цивилев.

Первым пунктом поездки стала улица Пролетарская. Часть магистрали – от ул. В. Волошиной до пер. Почтового – расположена непосредственно в индивидуальной жилой застройке города. По ней проходит весь поток грузовых автомобилей, включая транзит в Кемерово, Новокузнецк и Алтайский край. Эта улица давно нуждается в ремонте. Однако средств города для этих целей недостаточно.

Еще в марте 2017 года в соответствии с программой «Комплексного развития моногородов» беловчане большинством голосов выбрали благоустройство именно этой улицы.

О том, что улица нуждается в ремонте, руководителю региона рассказали и сами жители Пролетарской. Сергей Цивилев пообщался с владельцами домов, расположенных около магистрали. Люди подтвердили, что плохое качество дороги приводит к частым ДТП, а также является причиной подтопления строений и участков из-за вышедшей из строя ливневой канализации.

К работам дорожники приступят уже этим летом. Протяженность участка составит 2,7 км. Специалистам предстоит отремонтировать автомобильное полотно на две полосы движения (по 3,5 м шириной), съезды в существующие улицы, водопропускные трубы, обустроить ливневую канализацию.

Кроме того, планируются установка опор и оборудования для освещения автомобильной дороги; восстановление переходных полос с устройством бордюрного камня;  установка недостающих знаков, сигнальных столбиков; реконструкция светофорного объекта (на пересечении с ул. Юбилейной); устройство светофорного объекта (при пересечении с пер. Толстого); капитальный ремонт существующей пешеходной дорожки; устройство недостающего пешеходного тротуара. В планах также – обустроить здесь велосипедную дорожку.

Сергей Цивилев поручил Главе города Алексею Курносову выполнить капитальный ремонт дороги к главному Кузбасскому празднику – Дню шахтера. Со своей стороны Глава региона пообещал выделить необходимые средства для ремонта Пролетарской.

В этот же день Сергей Цивилев поздравил беловчан с открытием стадиона «Шахтер». Завершение реконструкции спортивного объекта можно назвать одним из главных событий года.

«Шахтер» считается одним из самых крупных в нашем городе. В неделю здесь занимается более тысячи человек. Стадион, построенный в 60-х годах прошлого века, требовал капитального ремонта. Благодаря социальным партнерам, компании «ММК-УГОЛЬ», удалось заново отстроить здание и привести в порядок поле.

Теперь здесь есть зал для игровых видов спорта и зал тяжелой атлетики с современными тренажерами.

Есть душевые и удобные раздевалки с индивидуальными кабинками. Для зрителей установили новые трибуны на 700 мест. Особое внимание уделили безопасности: установлены пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, специальная защита от молнии (на кровле и по контуру здания).

Во время торжественного открытия на «Шахтере» состоялись показательные выступления каратистов и товарищеский матч по футболу между сборной города и командой угольщиков «ММК-УГОЛЬ». Право первого паса предоставили Сергею Цивилеву.

После матча Глава региона отправился на экскурсию по зданию стадиона. В тренажерном зале его встретила беловчанка Яна Задорина, которая в этом году стала чемпионкой мира по жиму штанги лежа.

Как отметил Сергей Евгеньевич, запуск этого стадиона — большой шаг в развитии массового спорта, здорового образа жизни наших людей. Сейчас особые надежды возлагаются на развитие детского спорта, ведь здесь занимается 195 юных воспитанников, которые в будущем могут стать чемпионами мира или победителями Олимпийских игр. Кстати, Олимпийский чемпион 1964 года, тяжелоатлет Алексей Вахонин свои первые шаги в спорте сделал на стадионе «Шахтер» в Белове!

После открытия стадиона Глава региона продолжил свой рабочий визит, побывал на территории аварийного здания бывшего училища №22 в микрорайоне Бабанаково.     

«Аварийное здание должно быть снесено» – такое решение принято Сергеем Цивилевым после осмотра объекта.

С 2014 года здание бывшего училища №22 не эксплуатировалось. Кроме того, в июне 2018 года произошло возгорание крыши постройки. В результате пожара выгорели стены и крыша помещения. Полуразрушенное здание считается аварийным.

Сергей Цивилев поручил Алексею Курносову организовать охрану объекта до момента сноса.

«Заброшенные здания — это всегда риск для здоровья и даже жизни людей, особенно детей. Мы не должны допустить трагедий, ведь речь идет о наших детях», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Еще одно поручение – усилить работу по вывозу мусора. Весной нынешнего года в городе действительно сложилась неблагоприятная ситуация в этом направлении коммунального хозяйства. Сейчас процесс выравнивается. Составлен четкий график вывоза ТКО, но решающим моментом стало решение о приобретении новой техники для автопарка специализированных машин.  

Глава региона побывал в третьем микрорайоне, здесь жители высказали благодарность за заботу о территории, но при этом попросили благоустроить тротуар в районе детского сада №44.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода