В частном секторе все больше ровных дорог

Автор: Пресс-служба АБГО

Большинство улиц частного сектора в Белове не благоустроенные и не имеют асфальтобетонного покрытия, что создает неудобства для движения автотранспорта и людей, особенно в весенне-осенний период.

Чтобы создать для жителей более комфортные условия проживания, с 2014 года в городе ведутся работы по отсыпке дорог частного сектора щебнем и горельником.

На начальном этапе работы выполнялись только в рамках социальной помощи предпринимателей и промышленников города. Инертный материал по просьбе администрации Беловского городского округа предоставляли угольщики, а технику для доставки материала на место и планировки дорог – местные бизнесмены в рамках соцпартнерства.

Количество желающих привести свою улицу в порядок оказалось больше возможностей муниципалитета. Чтобы закрыть потребности людей, жители микрорайона Бабанаково сами активно включились в работу и стали полноправными участниками процесса благоустройства своих улиц. Люди самостоятельно начали организовывать автотранспорт для доставки горельника и щебня с промышленных предприятий города. Благодаря такому взаимодействию количество отсыпанных улиц увеличилось в разы. Другие территории, видя результат, тоже применили подобную практику.

Сейчас эта работа в самом разгаре. Самыми активными территориями, желающими видеть свой частный сектор без разбитых дорог, помимо Бабанаково, можно назвать Новый Городок и Центральный район города.

На одной из улиц частного сектора – Гончарова — побывал с рабочим визитом Глава города Алексей Курносов. Здесь жители были единодушны в своем решении благоустроить свою территорию и привлекли автотранспорт. Теперь ям на улице нет – дорога полностью засыпана бутовым камнем.

Стоит отметить, что работы по отсыпке продолжатся до середины октября.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода