И снова о вывозе мусора

Автор: Пресс-служба АБГО

В последнее время в Белове участились обращения жителей к Главе города Алексею Курносову, связанные с перебоями в утилизации мусора с улиц частного сектора. Как правило, эти факты отрабатываются в ближайшее время. Однако не весь мусор вывозят коммунальщики.

 В этом убедился Глава города, выехав на улицу Айвазовского, что в микрорайоне Бабанаково. Вместе с ним прибыл руководитель предприятия. Напомним, компания, которая раньше занималась вывозом мусора, обанкротилась. Новая организация — только заходит в эту сферу услуг.

— Перед предпринимателем поставлена задача – увеличить парк автомобилей, которые занимаются вывозом мусора. Сейчас их шесть, а нужно как минимум девять машин, — рассказал Алексей Курносов. – Сейчас компания занимается решением данного вопроса, проходит процедура кредитования. В июле должны поступить новые автомобили. Если этого не произойдет, значит, город будет через муниципальные унитарные предприятия закупать недостающую технику, чтобы снять проблему. В прошлом году мы приобрели две автомашины, настроенные на контейнеры, установленные на территориях многоквартирных домов. Жалоб от жителей многоэтажек теперь практически не поступает.

Что касается  контейнерной площадки на улице Айвазовского, то порядок здесь был наведен в тот же день. Коммунальщики также заменили один из сгоревших баков.

Погода