Добрый старт!

Автор: Пресс-служба АБГО

Более 200 беловчан приняли участие в Благотворительном легкоатлетическом пробеге «Кольцо добра», организованном по инициативе фонда «Доброе дело» и при поддержке Главы города Алексея Курносова.

Забег стал очередной акцией добра и милосердия, призванной привлечь внимание общественности к проблемам адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Для участия в мероприятии необходимо было приобрести индивидуальный номер участника – это сделали 238 человек.

Перед забегом состоялась разминка с чемпионом. Несложные упражнения на сцене продемонстрировали мастер спорта международного класса, чемпион мира по пауэрлифтингу в жиме лежа 2018 года Яна Задорина, кандидат в мастера спорта, победитель первенства Европы по киокусинкай карате 2018 года Никита Лесников, кандидат в мастера спорта, призер  первенства Европы по киокусинкай карате 2018 года  Нарек Карамян, а также начальник Управления молодежной политики, физической культуры и спорта Владислав Нефедов.

Акция проводится в Белове во второй раз. Впервые эту инициативу реализовали в 2015 году. Тогда по «кольцу добра» пробежали около 500 человек. Длина дистанции около 2 километров.

Стоит отметить, что благотворительные мероприятия в поддержку адаптивного спорта в Белове стали традиционными.  Благодаря неравнодушным горожанам, которые принимают участие в концертах, аукционах, ежегодной «Битве за добро», за три года удалось собрать около миллиона рублей.

Первоначально средства благотворителей направлялись на создание и оснащение зала адаптивной физкультуры в Новом Городке. Сейчас деньги идут на поддержку беловской команды по игре в бочче.

 Заниматься паралимпийским видом наши спортсмены начали в 2015 году и уже достигли определенных успехов. В копилке беловских боччистов уже есть «золото» областного открытого первенства. В прошлом году с Кубка России по игре в бочче, который проходил в Севастополе, спортсмены вернулись с «серебром» и «бронзой». С появлением команды, которая не раз становилась участницей соревнований различных уровней, в городе теперь действуют и квалифицированные судьи по бочче. Все это является базовой платформой для создания в Белове Федерации паралимпийского вида спорта бочче.

В феврале этого года в Доме спорта состоялся  крупный турнир по этому виду спорта, приуроченный к 80-летию города, с участием спортсменов из других российских регионов.

В результате забега удалось собрать более 100 тысяч рублей. Как отметили организаторы, сумма эта не окончательная. Средства продолжают поступать.

Собранные в рамках акции деньги будут направлены на организацию поездки сборной команды Беловского городского округа на Кубок России по бочче в Севастополе, куда спортсмены отправятся в июне.

Погода