Дорожный вопрос — один из самых актуальных

Автор: Пресс-служба АБГО

Масштабный ремонт первого автобусного маршрута от улицы Димитрова до въезда в поселок Новый Городок уже стартовал. В июле дорожники приступят к апгрейду улицы Пролетарской. Ямочный ремонт по городским автобусным маршрутам практически завершен.

Несмотря на принимаемые меры, на территории округа остается достаточно участков второстепенных дорог, состояние которых оставляет желать лучшего.

От жителей третьего микрорайона к Главе города неоднократно поступали жалобы на проезжую часть вдоль домов от №2 до №12. Асфальтобетонное покрытие давно пришло в негодность. Но, несмотря на разбитую дорогу, ей активно пользуются беловские автолюбители.

На днях Глава города провел на данном участке выездной штаб, в котором приняли участие сотрудники Службы заказчика и дорожные организации. Основная задача – определить объем и стоимость работ по восстановлению дороги.

— Главный враг любой асфальтированной дороги – это вода, которая ее разрушает. Здесь — подобная ситуация, — рассказал на штабе Алексей Курносов. – Раньше, как говорят дорожники, была водоотводная канава. Сейчас будем рассматривать варианты, каким образом восстановить асфальтобетон в этом году. Средств в бюджете на данный участок не предусмотрено. Однако, если сейчас не принять меры, то в следующем году будет только хуже.

Для решения вопроса по восстановлению участка дороги власти города планируют привлечь средства в рамках социально-экономического партнерства.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода