Шахтёров наградили, но условно

Автор: Рома ПРОКСИН.

Чиновники заволокитили с медалями

По сообщению информагентств НГС.НОВОСТИ, ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ  и ряда других, Минэнерго РФ не успевает приготовить для горняков Кузбасса ведомственные награды ко Дню шахтера.

«Нам отдали приказ о награждении шахтеров, то есть без наград они не останутся, но, к сожалению, вовремя не отдали наградной материал: это благодарности, грамоты, знаки «Шахтерская слава», «Трудовая слава» и т.п.», — сообщил председатель кузбасского совета территориальных комитетов Росуглепрофа Анатолий Шварченко. По его словам, представленным к наградам горнякам на торжествах будут вручать конверты с премией, и зачитывать приказы о награждении, а остальное — по прибытии наградного материала. «Мне позвонил чиновник из Минэнерго, сказал, что в течение 1-2 дней все пришлют. Но ложка дорога к обеду, потому что на некоторых предприятиях уже заранее начались шахтерские дни», — сказал глава региональных теркомов Росуглепрофа.

Также Шварченко посетовал на небольшое количество наград для кузбасских шахтеров. «Указ Минэнерго — выдавать награды на 500 человек одну. То есть если у нас в области работает 100 тыс. шахтеров, то это всего 200 наград, или 2 награды на каждое предприятие в среднем», — уточнил он. В Росуглепрофе пояснили также, что с предоставлением наград областного уровня проблем нет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода