Правила пожарной безопасности знать и выполнять!

Автор: Пресс-служба АБГО

Учреждения бюджетной социальной сферы должны отвечать требованиям пожарной безопасности и другим нормативам, что позволяет говорить о защищенности их посетителей. Ведь именно в эти объекты ежедневно приходит большое количество беловчан, в том числе — детей.

На территории города продолжаются проверки на предмет готовности учреждений к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций. Представители прокуратуры и МЧС проверили целый ряд культурных и спортивных учреждений города, где каждый день проводят в различных кружках и секциях, а также принимают участие в мероприятиях порядка 300 ребят разного возраста.

Ситуацию обсудили на совещании по безопасности, которое провел Глава города Алексей Курносов. В работе приняли участие руководители бюджетных учреждений и их заместители.

Обследование социальных объектов выявило ряд нарушений. В их числе несоответствие нормам противопожарной безопасности системы водоснабжения, неправильная эксплуатация электроприборов, не по правилам установленные двери эвакуационных выходов, отсутствие сигналов оповещения и другое.

Все эти вопросы были тщательно проанализированы и по каждому случаю были даны рекомендации для их оперативного устранения.

— Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» показала, что, независимо от формы собственности, все здания должны быть оборудованы необходимыми системами и средствами, персонал – обучен, вся документация – в порядке, — прокомментировал ситуацию Глава города Алексей Курносов. – Проверки в городе будут не только продолжаться, но и станут систематическими, причем для всех общественных мест и учреждений. Это касается и социальных, и коммерческих объектов с массовым посещением людей. Не устану повторять, что все правила безопасности – противопожарной, дорожной, антитеррористической – «написаны кровью», их нужно соблюдать неукоснительно. Если в учреждении по какой-либо причине обнаружено нарушение, то руководителю предприятия следует не только оперативно его устранить, но и еще раз перечитать нормативно-правовую документацию, а еще лучше – выучить наизусть и, следуя букве закона, применять на практике. Мы не должны допустить повторение трагедий, подобных той, которая произошла в Кемерове!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода