Создадим летопись «бессмертного полка»

Автор: Пресс-служба АБГО

В Белове подготовка к главному празднику весны – Дню Победы – идет полным ходом.

В преддверии 9 Мая активизирована работа одного из самых значимых направлений – создание летописи «Бессмертного полка» и организация одноименного шествия во время праздничного митинга.

Это уникальное для России движение впервые прошло по беловским улицам в 2015 году. С портретами своих солдат вышли более 1600 жителей города. В прошлом году в рядах «Бессмертного полка» только по Центральной площади города прошли 3500 человек, и еще около 1100 человек приняли участие в шествиях, которые были организованы на территориях.

Четвертый год подряд увековечиванием памяти о беловчанах — участниках Великой Отечественной войны — занимаются специалисты Центра молодежной политики и туризма города. В настоящее время на сайте «Бессмертного полка» зарегистрировано 611 историй наших земляков. Несмотря на то, что занести в летопись данные об участнике боев можно самостоятельно, специалисты Центра всегда готовы прийти на помощь.

В настоящее время начался сбор заявок на участие в шествии «Бессмертный полк» 9 Мая. Зарегистрироваться можно в Центре молодежной политики и туризма, расположенном по адресу: г. Белово, переулок Цинкзаводской, 11, или по телефону 2-11-96.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода