«Снежный барс» стволов не терпит

Автор: Р. ХИСАМОВ.

По сообщениям информагентств, в ночь на 21 августа к заместителю директора Центра детского туризма и экскурсий в Лужбе Михаилу Шевалье прибежал приютчик “Снежного барса”, расположенного в одиннадцати километрах выше, и сказал, что приют захватили вооружённые люди.

 

Михаил Шевалье немедленно позвонил в Кемерово командиру областного СОБРа, зная его как боевого офицера, афганца. В Лужбу немедленно вылетел вертолет с бойцами, поднятыми по тревоге. Под утро восемь отморозков были положены на тропу на Амзасе в четырех километрах от Лужбы. У них изъяли незарегистрированные ружья и пистолет. Они-то и захватили приют “Снежный барс”, принявшись пьянствовать. На требования приютчика убраться пришельцы вытащили ружья. Но ему удалось убежать.

Порядок наведен. Никто из детей, а их здесь отдыхает много, даже не узнал о происшествии. Сейчас ведутся предварительные следственные действия. Установлено, что некоторые из задержанных ранее судимы. Как и зачем они оказались на Поднебесных Зубьях, скоро выяснится.

Известно, что многочисленные туристические маршруты в окрестностях Лужбы весьма популярны и посещаемы кузбассовцами, в том числе и беловчанами. Как сказал педагог-организатор Дворца творчества детей и молодёжи Виктор ЛЕВШИН, в настоящее время в тех благословенных местах находится туристическая группа беловских школьников в составе восьми человек под руководством педагога Николая БАТИЩЕВА. А в течение этого лета район Поднебесных Зубьев посетили около десяти беловских тургрупп.

В. Левшин был весьма удивлён случившемуся в горах происшествию с вооружёнными отморозками. Сказал, что на его памяти такого ещё не случалось. С советских времён там всегда царили нерушимый покой и величие первозданной природы…

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода