Все условия для занятий спортом

Автор: Пресс-служба АБГО

Меньше недели прошло с последнего штаба по строительству, который провел Глава города Алексей Курносов на стадионе «Шахтер». За это время здесь произошли значительные перемены – объект подключили к системе теплоснабжения, внутри помещения начались отделочные работы.

Сейчас в здании комфортная для работы температура – 12-15 градусов выше нуля. В настоящее время здесь заканчивается покраска металлоконструкций, монтаж водопровода. После того, как окончательно высохнут бетонные полы, строители приступят к укладке кафельной плитки и чистовым отделочным работам.

Традиционно в работе штаба принимают участие руководители городских служб, подрядных, ресурсоснабжающих и эксплуатационных организаций. Зачастую по ходу строительства выявляются проблемные места, которые требуют своевременного исправления – перенос перегородок, теплоузла и др. Такие вопросы решаются сразу в рабочем порядке.

Так, во время штаба было решено организовать в административном здании пункт проката спортивного инвентаря, чтобы местные ребятишки и их родители имели возможность переобуться в теплом помещении, а заодно погреться, подкрепиться горячим чаем и выпечкой. 

Параллельно с работами внутри помещения ведется демонтаж старого здания стадиона. На его фундаменте будут установлены новые трибуны.

— Выполнение работ на улице осложнены погодными условиями, — прокомментировал работу строителей Глава города Алексей Курносов. – Из-за аномальных холодов в январе земля промерзла на значительную глубину, это, в свою очередь отразилось на строительстве сетей. Но срыва мы не допустили! Знаем, что жители с нетерпением ждут открытия стадиона, и мы не должны их подвести.

— Появление новых площадок для занятий спортом позволяет привнести новое и в нашу работу, — отметил начальник Управления молодежной политики, физической культуры и спорта Владислав Нефедов. – К тем секциям и кружкам, которые действовали на стадионе «Шахтер» (а это – хоккей с шайбой, футбол, легкая и тяжелая атлетика), мы планируем добавить еще несколько дисциплин. Теплые спортивные залы располагают к тому, чтобы здесь появились секции бокса, кикбоксинга, волейбола, карате и других единоборств.

Перед строителями стоит серьезная задача – сдать объект в эксплуатацию в апреле текущего года. После этого на строительной площадке будет произведена обратная засыпка грунта и благоустроена прилегающая территория. Здесь появится удобный заезд для автотранспорта, асфальтобетонные пешеходные дорожки, проведено освещение и установлена система наружного видеонаблюдения.

Внутри административного здания также будут установлены камеры видеофиксации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода