Имя Александра Дрейлинга присвоено комплексу «Грамотеинский»

Автор: Л. Чернова

Депутаты городского Совета присвоили спортивному комплексу «Грамотеинский» имя Александра Ивановича Дрейлинга, Почетного шахтера РФ. С соответствующим ходатайством к главе Беловского городского округа и муниципальному парламенту обратились члены совета ветеранов и трудовой коллектив ООО «Шахта Грамотеинская».

В 1976 году Александр Иванович начал трудовой путь в Грамотеинском шахтоуправлении, где отработал 25 лет. Руководил шахтой «Грамотеинская» на протяжении 15 лет. Как дальновидный директор А.И. Дрейлинг не только заботился о производственных показателях предприятия, но и активно участвовал в развитии социальной инфраструктуры поселка, обустройстве бытовых условий жизни шахтеров. Под его руководством были заасфальтированы улицы, построены шесть многоквартирных домов в микрорайоне «Ивушка». По личной инициативе Александра Ивановича было начато строительство Ледового дворца, в спортивных секциях которого воспитано не одно поколение талантливых юниоров. Спортивное сооружение и сегодня является главной достопримечательностью поселка.

В декабре 2017 года Александр Иванович ушел из жизни. Чтобы увековечить его имя в истории Белова, общественность поселка выступила с инициативой о присвоении имени А.И. Дрейинга учреждению, которое появилось на карте города благодаря его стараниям. Депутаты единогласно поддержали предложение.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода