Подделка на 2,1 млн рублей или на 10 лет зоны

Автор: Ренад Хисамов

14 августа на сайте областной газеты «Кузбасс» (www.kuzbass85.ru) прошла информация о том, что оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Белово установили, что некая беловчанка изготовила и предоставила в горадминистрацию поддельные документы на жилой дом в поселке Бабанаково, попадающий под программу ГУРШ (снос жилья на подработанных горными выработками территориях). Также сфальсифицировала сведения о регистрации, согласно которым в этом доме проживали она и её сын. В результате махинации подозреваемой удалось получить право на социальную выплату и похитить из бюджета 2 млн 100 тыс. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело, за это преступление грозит до 10 лет лишения свободы.

По поводу столь наглого мошенничества губернатор Аман Тулеев сказал: «Вопросы обеспечения граждан жильём стоят на особом контроле у властей Кемеровской области. Задача ответственных лиц — тщательно и скрупулёзно проверять всю документацию, представляемую на получение льготного жилья».

В пресс-службе городской администрации вышеизложенную информацию корреспонденту «БВ» подтвердили, уточнив только, что первоначально факт мошенничества был установлен сотрудниками АБГО, а полицейские подключились к этому делу после того, как получили официальное заявление от руководства АБГО о необходимости расследовать это преступление.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода