Реконструкция стадиона «Шахтер» продолжается

Автор: Пресс-служба АБГО

Несмотря на крепкие январские морозы, в микрорайоне Бабанаково полным ходом идут строительные работы. Здесь продолжается реконструкция старейшего спортивного сооружения города — стадиона «Шахтер».

Напомним, что в прошлом году в рамках договора о социальном партнерстве, заключенного между угольной компанией «ММК-УГОЛЬ» и администрацией Беловского городского округа, начался капитальный ремонт данного спортивного сооружения.

За лето заменили легкоатлетические дорожки, водоотводную систему, провели новое освещение.

В октябре на территории спортивного комплекса в торжественной обстановке «погрузили» первую сваю будущего административного здания, где помимо служебных помещений запланировано открыть два спортивных зала.

Сегодня металлический каркас будущего сооружения уже поднялся над футбольным полем стадиона.

Современные технологии строительства позволяют без сбоев за короткий срок возводить жилые дома и социальные объекты даже при минусовых температурах.

Так, за три месяца работ подрядчик полностью завершил нулевой цикл строительства – произведено погружение всех свай, залит фундамент и ростверки, заведена канализационная сеть. В настоящее время практически закончен монтаж металлоконструкций, идет заливка полов и потолка по несъемной опалубке, начался монтаж сэндвич-панелей.

— В нашем угольном регионе существует добрая традиция – вводить в эксплуатацию новые или отремонтированные объекты к главному Кузбасскому празднику –Дню шахтера. Однако мы решили немного изменить правила и уже к началу летнего оздоровительного сезона передать обновленный стадион в распоряжение беловских спортсменов, — подвел итоги выездного штаба Глава города Алексей Курносов. – Стадион «Шахтер» — единственный крупный спортивный комплекс на несколько рабочих поселков. Здесь с удовольствием занимаются не только бабанаковские ребятишки, но и ребята из микрорайонов Чертинский, «8 Марта», ездят даже из Нового Городка. Поэтому важно сделать все необходимое, чтобы наши спортсмены как можно раньше приступили к тренировкам на современном, безопасном, хорошо оборудованном стадионе.

Глава города держит на личном контроле проведение строительных работ в микрорайоне Бабанаково – к середине февраля подрядчики должны полностью закрыть контур здания сэндвич-панелями, завести в помещение тепло и приступить к отделочным работам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода