Что будем ремонтировать?

Автор: Пресс-служба АБГО

В Белове стартовал сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству. Идеи принимаются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и должны касаться благоустройства территорий парков, скверов и аллей города.

Подобные мероприятия проходят одновременно в трех городах Кузбасса – Кемерово, Новокузнецке и Белово.

За время проведения акции – с 15 января по 12 февраля 2018 года — свои мысли беловчане могут оформить на бланке и опустить его в специальную урну. Такие ящики уже установлены в 8 пунктах опроса.

Белово известен своими географическими особенностями — город состоит из рабочих поселков, равноудаленных друг от друга. Для удобства горожан пункты сбора предложений были оборудованы на всех шести городских территориях, включая центральную часть города, в самых посещаемых местах – в МАУ МФЦ «Мои документы», в магазинах сети «Мария-РА», «Бегемот».

Места сбора предложений сразу бросаются в глаза – они оформлены в стиле проекта «Формирование комфортной городской среды».

На участках работают добровольные помощники – волонтеры. Ребята не только знакомят жителей с условиями проведения акции, помогают определиться с выбором, но и разъясняют принцип реализации приоритетного проекта на местах.

Напомним, что главное условие реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах – активное участие жителей территории в данной программе.

По мнению главы Минстроя России Михаила Меня, люди должны «не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам».

По итогам опроса будут определены несколько приоритетных общественных мест, которые необходимо благоустроить в первую очередь.

Путем прямого рейтингового голосования весной этого года беловчане выберут проект-лидер, который будет реализован в Белове в текущем году.

Погода