Все — на борьбу со снегом!

Автор: Пресс-служба АБГО

 

После рождественских морозов в Кузбасс пришла оттепель, а спустя неделю на регион обрушился снегопад.

Несколько суток в Белове непрерывно идет снег, кружит метель. За это время на город выпало более 20 мм осадков –  это практически  месячная норма. Толщина снежного покрова в отдельных местах достигла 100 сантиметров.

Снежная стихия осложнила дорожную ситуацию. Погодные условия и плохая видимость заставили многих автомобилистов отказаться от поездок на личном автотранспорте, на дорогах снизилась интенсивность движения и скоростной режим. Это позволило дорожным службам быстрее и эффективнее выполнять работу по очистке городских автомагистралей.

Губернатор области Аман Гумирович Тулеев призвал жителей региона помочь коммунальным службам в уборке снега. Беловчане одними из первых откликнулись на призыв — три дня подряд в Белове шли внеплановые субботники.

В первый же день на борьбу со снежной стихией вышли более 3500 человек. Помимо работников торговых и промышленных предприятий, социальной сферы, снег у своих домов убирали жители частного сектора (а это более 20 тысяч дворов только в центральной части города).

За это время было очищено 92 километра автобусных маршрутов и магистральных улиц, 316 дворовых территорий, прилегающие и закрепленные за учреждениями бюджетной сферы и предприятиями участки, а также места общего пользования, тротуары, лестничные сходы, заездные карманы у остановочных павильонов.

Особое внимание уделили очистке крыш зданий и учреждений. Эта работа выполнялась специалистами с соблюдением мер безопасности.

На дорогах и площадях снег убирали при помощи автомашин, особо сложные места очищали вручную. Всего было занято 38 единиц специализированной техники. За сутки на полигон вывезено 480 кубометров снежной массы.

Погода