В Кузбассе будет новая стратегия подготовки кадров

Автор: Л. Чернова

В городском Совете создана рабочая группа по кадровой политике в Белове. Изучить ситуацию на рынке труда, проанализировать запросы работодателей и количество востребованных специалистов депутаты намерены в рамках областного мониторинга. В первом квартале 2018 года региональный парламент планирует провести депутатские слушания, где, с учетом информации каждого муниципалитета, будет разработана актуальная стратегия подготовки кадров, необходимых для экономики Кузбасса.

В Белове в 2 раза больше вакансий, чем безработных

На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы. Для объективного рассмотрения вопроса беловские депутаты пригласили к диалогу директоров профессиональных учебных заведений и руководителей отраслевых отделов городской администрации. Основополагающим стал доклад  руководителя ГКУ «Центр занятости населения города Белово» Т.П. Покроевой. Согласно предоставленной информации, уровень безработицы в Белове ниже среднеобластного показателя. Количество вакантных мест растет, в декабре в Центре занятости зафиксировано 4555 запросов от работодателей, из них 3319 — постоянного характера. На учете как безработные состоят 1659 беловчан. Если верить цифрам, на одну вакансию претендует 0,5 соискателя.

Не достает: рабочих, инженеров, врачей, учителей…

В избытке: продавцы, санитарки, охранники, бухгалтеры…

Преимущественно высокой остается потребность в рабочих специальностях (54,8%). Требуются водители разных категорий, электрики, токари, каменщики, слесари, машинисты, крановщики, электромонтеры и электрогазосварщики. Большой дефицит ощущается также в специалистах высокой квалификации, с высшим и средним образованием. Не хватает  инженеров, энергетиков, механиков, врачей и учителей. Однако вместо этих специалистов рынок труда перенасыщен продавцами, санитарками, охранниками, подсобными рабочими, уборщицами и кочегарами. Часто за помощью в трудоустройстве обращаются бухгалтеры, менеджеры, специалисты банковской сферы. Такой дисбаланс обусловлен несколькими причинами, в их числе несоответствие требуемого уровня образования кандидата, отсутствие опыта работы, низкая заработная плата, напряженный график труда.  При этом есть профессии, спрос и заработная плата на которые остаются стабильно высокими, — геолог, маркшейдер, резчик металла, слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования.

Почему у рабочих профессий не хватает престижа?

Обсудив информацию, руководители учреждений профессионального образования (в Белово действуют 2 филиала кузбасских вузов, 2 колледжа и 3 техникума) высказали единогласную позицию по кадровому вопросу. По мнению приглашенных экспертов, основная причина дефицита квалифицированных специалистов рабочих профессий кроется в отсутствии их престижа. Выпускники школ прагматично подходят к выбору специальности, руководствуясь, прежде всего, ожидаемым уровнем заработной платы. Это наглядно показывает набор в многопрофильный техникум, где большим спросом пользуются профессии железнодорожного профиля, и лишь единицы приходят поступать по направлению «газоэлектросварщик». Уравновесить категории не помогают ни обучение на бюджетной основе, ни стипендии. Переориентироваться на подготовку специалистов «дефицитного» профиля образовательные учреждения готовы, несмотря на дополнительные финансовые затраты, только опасаются, что такие меры вряд ли помогут изменить ситуацию.

Низкий уровень школьного образования

Вместе с этим, участники рабочей группы указали на проблему слабой предметной подготовки в школе. Условия ЕГЭ ужесточаются, а готовить детей некому, школьное образование  также ощущает кризис кадров. Особенно остро это касается математиков, физиков, преподавателей английского языка. В свою очередь, такие обстоятельства приводят к бесконкурентной среде, — количество выпускников школ равно количеству бюджетных мест в учреждениях среднего и высшего образования.

Предприятиям надо пестовать свои кадры с первого курса

Если же говорить о трудоустройстве выпускников, то сегодня эта обязанность вменяется учебным заведениям. В каждом действуют центры содействия трудоустройству, куда нередко работодатели обращаются напрямую. Городской Центр занятости подтверждает отсутствие в списках безработных выпускников без опыта работы, другой вопрос — куда трудоустраиваются студенты? Довольно часто дипломированные специалисты выбирают работу, далекую от полученной специальности. В качестве мер, способных повлиять на такое положение дел, участники рабочей группы называют соглашения с работодателями. Эксперты считают, что наставничество и финансовая поддержка студентов помогут замотивировать молодежь к профессии, а предприятия в итоге получат практико-ориентированных специалистов.

А что думают старшеклассники?

Депутаты приняли решение провести маркетинговое исследование с участием старшеклассников, их родителей и потенциальных работодателей, чтобы доподлинно узнать, какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем, и каковы предпочтения молодых. К вопросу о кадровой политике народные избранники намерены вернуться на январской сессии, в ходе которой сформируют свои предложения к областному парламенту.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода