Строительство стадиона – под личный контроль

Автор: Пресс-служба АБГО

В микрорайоне Бабанаково прошел штаб под руководством Главы города Алексея Курносова на месте будущего административного здания стадиона «Шахтер».

К капитальному ремонту стадиона приступили этим летом. Здесь уже заменили легкоатлетические дорожки, водоотводную систему, провели новое освещение.

Старое здание, в котором располагаются раздевалки, не видело капитального ремонта с момента постройки. Месяц назад в торжественной обстановке была забита первая свая будущего спортивного сооружения. Сейчас здесь ведется монтаж металлоконструкций.

При осмотре были выявлены недочеты, которые допустили проектировщики. Работа по их устранению не скажется на графике ввода в эксплуатацию стадиона, отметил на штабе Глава города.

— Наша задача – не ко Дню шахтера, а значительно раньше, весной, ввести объект в эксплуатацию. Необходимо будет демонтировать старое здание, выполнить благоустройство прилегающей территории. Сезон укладки асфальта начнется в лучшем случае в конце апреля. На этот срок и ориентируемся. В Бабанакове проживает много ребятишек, которые увлечены физической культурой и спортом. Уверен, они по достоинству оценят новый современный стадион и будут посещать его с удовольствием, — подытожил Алексей Курносов.

В новом помещении будет располагаться зал тяжелой атлетики. Средства на его оборудование заложены в бюджет.

Также у жителей микрорайона Бабанаково появится крытая площадка для игры в мини-футбол и баскетбол.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода