Интернет-сообщество задает вопросы

Автор: Пресс-служба АБГО

Подошли к завершению традиционные встречи Алексея Курносова с общественностью города. В этом году они приобрели качественно новый  характер – вместе с Главой на территории выезжали руководители угольных предприятий.

Традиционным финалом такой выездной работы стала встреча с интернет-пользователями, которая состоялась в зале администрации Беловского городского округа.

Личное, живое общение с жителями – главный принцип работы городской власти, однако количество часов приема граждан по личным вопросам в администрации города ограничено. Для более полного и эффективного диалога был создан дополнительный канал общения — в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фэйсбук» были созданы страницы Главы города, чтобы каждый житель мог напрямую обратиться к первому руководителю с просьбой, замечанием, пожеланием.

Сегодня на сайте зарегистрировано более 40 тысяч IP- адресов.

 - К сожалению, на встрече присутствовало только около 80 человек. Понимаю, что многие предпочитают общаться в Интернете, однако такое общение не всегда быстро и эффективно решает проблемы, с которыми люди обращаются ко мне, — прокомментировал итоги мероприятия Глава города Алексей Курносов. — Я предпочитаю живое общение, так как именно в таком формате большинство вопросов можно разрешить сразу. Например, сегодня мы все вместе решали, какую улицу ремонтировать в первую очередь: Октябрьскую или Советскую, в случае, если столицей Дня шахтера станет Белово и на благоустройство городского округа будут выделены средства областного бюджета.

Ежегодно во время встреч с общественностью на территориях и интернет-сообществом Глава города подводит итоги проделанной за год работы, вместе с участниками совещания строит планы на будущее. Однако на таких мероприятиях в рабочих поселках решаются локальные вопросы территории. Встреча с интернет-пользователями дает возможность проанализировать и найти возможность решать общие для всего города задачи.

Так, во время встречи обсудили, кого из руководителей городских служб необходимо приглашать для непосредственного общения с людьми. Беловчане выдвинули предложение в следующий раз пригласить сотрудников правоохранительных органов.

Важно, что все вопросы, которые задают люди, находят отклик у представителей власти. По каждому обращению в течение 7 дней беловчане получают письменный ответ.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода