Готовимся к Новому году

В Белове завершаются работы по организации катков

Ежегодно в преддверии зимних каникул во всех парках и скверах центральной части города, а также в поселках и микрорайонах организуют открытые ледовые площадки.

Инициатива местных властей делать катки в парках «Победа» и «Молодежный» нашла своих поклонников. Здесь в любое время дня всегда много ребятни, которая приходит покататься с друзьями. В настоящее время в парках проводятся работы по намораживанию льда. Состояние катков проверил лично глава города Алексей Курносов.

— Толщина льда в парках должна быть 5-7 см. В этом случае можно не опасаться, что брусчатка, расположенная подо льдом, будет повреждена лезвиями коньков. Выяснили мы это опытным путем. Работы по намораживанию льда продлятся до конца недели, — отметил Алексей Курносов.

Катки готовы во всех территориях города, кроме Бачатского. Там работы по формированию льда продолжаются. Все места для катания оборудованы освещением, имеется звуковое сопровождение.

Всего же на территории Беловского городского округа этой зимой будут работать 12 катков, в половине из них предусмотрен прокат.

Ледяное «зодчество» вновь украсит город

В Белове полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам – на территориях заливают катки, строят снежные городки, украшают новогодней иллюминацией здания и учреждения.

На центральной площади города тоже кипит работа – здесь возводят очередную ледяную сказку.

Ледовый городок стал привычным зимним украшением города. В этом году его также создают кемеровские скульпторы, с которыми власти города заранее обсудили количество фигур и тематику композиций.

В 2018 году беловчане будут отмечать 80-летний юбилей своей малой родины, и тематика городка отразит это событие — на каждой ледяной фигуре будет красоваться логотип юбилея.

По замыслу организаторов, ледяное украшение центральной площади в этом году должно стать масштабнее и красивее. Любимое место развлечения юных беловчан – горка — станет больше и шире. Это необходимо сделать для того, чтобы катание стало комфортным, а главное – безопасным.

Свое место на ледовой площадке займут главные символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. Фигуры сказочных персонажей будут выполнены основательно из специального материала, чтобы они могли служить как можно дольше.

Останется неизменной еще одна композиция ледового сооружения – трон – излюбленное место для новогодних фотосессий.

В Новый год – с новой сценой

В этом году городу удалось стать участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этому из федерального бюджета было привлечено порядка 10 миллионов рублей. Две трети от этой суммы пошли на ремонт дворовых территорий, оставшаяся часть – на обновление общественного места. Таким местом оказалась сцена на центральной площади. Именно она было выбрана беловчанами путем общего голосования на интернет-портале администрации Беловского городского округа.

Главная сценическая площадка города когда-то была настоящим украшением площади, но за срок службы износилась физически и морально и перестала соответствовать требованиям безопасности.

Несмотря на то, что строительный сезон, по мнению многих, уже закончился, у здания Администрации кипит работа – ведется монтаж металлоконструкций – остова новой сцены.

— Современные технологии позволяют проводить строительные работы в самых разных погодных условиях – не только в жару, но и при минусовых температурах, — прокомментировал ситуацию Глава города Алексей Курносов. – Белово одним из последних городов Кузбасса получил средства из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». Но, несмотря на это, мы сможем до конца текущего года реализовать все задуманные проекты, чтобы и в будущем году у нас была возможность привлекать федеральные средства.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода