Расчистить русло – восстановить мост

Автор: Пресс-служба АБГО

В микрорайоне Чертинский строители приступили к реконструкции мостового сооружения через реку Чернушка. Ремонт проходит под личным контролем Главы города Алексея Курносова, который побывал на объекте во время очередного объезда территорий.

Строители уже приступили к работам, ход которых был намечен еще летом. Тогда уровень воды в небольшой речке был более метра. С наступлением холодов уровень воды резко снизился и теперь не превышает 5-7 см, поэтому для строителей зима является не помехой, а скорее — подспорьем в работе.

— Успешный опыт проведения реконструкций подобных мостовых сооружений в городе есть, — говорит Алексей Курносов. – В прошлом году мы провели два восстановительных ремонта в микрорайоне Старо-Белово. Такие мостовые сооружения строились почти полвека назад силами действующих на тот момент промышленных предприятий. Вполне понятно, что с течением времени они пришли в негодность. Второй фактор, который провоцирует износ подобных мостов и переходов, – огромное количество мусора, препятствующего прохождению воды.

Именно бытовой мусор является основной проблемой всех мелких водоемов, проходящих по территории частного сектора нашего города. Поэтому прежде чем начать восстановительные работы, строителям нужно расчистить русло реки. Затем им предстоит восстановить мост, сделав бетонное укрепление берегов с установкой армированного каркаса и выполнив ограждения для пешеходов, чтобы они могли безопасно и комфортно переходить через мостовое сооружение.

Работы планируется завершить до конца ноября.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода