«Новостройки» поселка Грамотеино

Автор: Пресс-служба АБГО

Сразу три социально значимых объекта открылись в поселке.

Первым, в торжественной обстановке, ввели в эксплуатацию очередной многоэтажный жилой дом. Все 29 квартир в новой пятиэтажке предназначены для категории «дети-сироты». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко, глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

Дом построен за счет средств федерального и областного бюджетов. «Пятиэтажка» отвечает современным требованиям комфорта и безопасности. В каждой квартире установлены приборы учета потребления воды и электричества, а также электрические печи.

Дом сейсмоустойчив, выдерживает до 8 баллов земных колебаний. Придворовая территория предусматривает наличие парковки, проезжую часть, пешеходные дорожки, хозчасть с местом для сушки белья, во дворе установлен детский спортивный игровой комплекс, у подъездов — парковые диваны и урны.

Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с колясками и юных велосипедистов все подъезды оснащены пандусами. Крышки колодцев и бордюры в пешеходных зонах занижены.

Еще один объект — автогородок на территории школы №37, это третий подобный объект в Белове. Первая площадка появилась в центральной части города, затем — в Новом Городке.

Грамотеинцы неоднократно на встречах с главой города Алексеем Курносовым поднимали вопрос о необходимости организации такой зоны и в их поселке. Городской власти удалось привлечь внебюджетные средства на ее строительство, убедив спонсоров в важности данного объекта.

В результате буквально за полтора месяца была построена большая площадка с дорожной разметкой и пешеходными переходами, где установлено 86 знаков дорожного движения, светофоры, есть даже переезд.

Планировка детского автогородка полностью моделирует ситуацию на проезжей части. Ребята могут кататься на велосипедах, самокатах, игрушечных автомобилях, побывать в роли водителя и пешехода. И, как говорится, играючи, закреплять полученный на уроках ОБЖ опыт.

И третий объект – КЦ «Грамотинский», где завершилась полномасштабная реконструкция.

Здание, построенное в 1962 году, морально и физически устарело. Капитальный ремонт, по сути, подарил этому социально значимому объекту вторую жизнь. За четыре года (именно столько времени шла реконструкция) Культурный центр преобразился до неузнаваемости.

Капитально отремонтированы фойе, зрительный зал, библиотека. За счет перепланировки кабинетов удалось увеличить количество классов, а, следовательно, число кружков и творческих объединений.

  

Приведены в порядок все служебные помещения, гримёрки, лестничный марш, заменено освещение, системы отопления и водоснабжения, электропроводка.

Особое внимание уделено ремонту спортивного зала. Строители полностью заменили пол, потолочное перекрытие, отреставрировали стены. В зале появилось новое спортивное оборудование, современный настил.

На завершающем этапе реконструкции произведен ремонт внешней части здания, сделана облицовка фасада металлокассетами, выполнена входная группа, включающая в себя теплый тамбур.

Стоит отметить, что реконструкция выполнена в рамках социального партнерства между администрацией Беловского городского округа и угольной компанией «СДС-Уголь».  

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода