Один из самых больших стадионов

Автор: Пресс-служба АБГО

В торжественной обстановке прошла закладка будущего административного здания на стадионе «Шахтер».

Одной из самых больших спортивных площадок города – более 50 лет, но стадион и сегодня, несмотря на аварийное состояние, остается востребованным у людей разного возраста. Его еженедельно посещают порядка 1500 человек. Дети и взрослые с удовольствием здесь играют в хоккей, волейбол, футбол, занимаются легкой и тяжелой атлетикой.

В настоящее время на территории микрорайона Бабанаково проживает около 12 тысяч человек, в том числе – работники компании «ММК-УГОЛЬ», которая ежегодно проводит здесь свои спартакиады. Несмотря на то, что угольщики по возможности шефствовали над стадионом – производили небольшой ремонт, устраивали здесь субботники, — назрела необходимость сделать капитальный ремонт, если не сказать – реконструкцию. В компании знают, насколько важен для жителей данной территории этот объект. Это и стало основным фактором, который убедил угольщиков выступить спонсорами реконструкции.

Глава города Алексей Курносов неоднократно встречался с директором «ММК-УГОЛЬ» Владимиром Харченко, в результате конструктивного диалога угольщики взяли на себя финансирование проекта.  

Большую работу удалось произвести уже в этом году. В первую очередь привели в порядок беговую дорожку. На беговом поле были проведены дренажные работы, дорожку заасфальтировали и настелили современное резиновое наплавляемое покрытие, аналогичное настилу, который существует на стадионе «Энергетик» и новых спортивных площадках в Бачатском и Чертинском. Нанесли на дорожку разметку, обновили мачты освещения, организовали зону для прыжков в длину. Теперь любители легкой атлетики могут проводить здесь свои тренировки даже в вечернее время.

Особое внимание в реконструкции уделили водоотводной системе. Водосборники, установленные по краю газона, собирают воду и выводят ее за периметр стадиона в ливневую канализацию.

В следующем году здесь начнется строительство административного здания, в котором будет расположен спортивный зал. Кроме этого, здесь будут переоборудованы трибуны и помещения, находящиеся под ними.

На торжественном «погружении» сваи присутствовали Глава города Алексей Курносов и директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко. Глава города поздравил бабанаковцев со столь знаменательным в истории поселка событием и призвал земляков беречь то, что для них создают. Важно, чтобы один из самых больших стадионов города продолжал радовать беловчан еще долгие годы и даже десятилетия, а на его арене постоянно проходили яркие спортивные мероприятия городского и областного уровня, вырастали новые чемпионы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода