Беловчане посадили 8000 деревьев

Автор: Пресс-служба АБГО

Беловчане поддержали Всекузбасский день посадки деревьев, посадив в общей сложности 8 000 саженцев. В акции приняли участи более 3800 человек.

Большая работа была проведена на городских территориях. Инициативу Губернатора поддержали работники Администрации Беловского городского округа, депутаты городского и областного Совета народных депутатов, работники территориальных управлений, ветераны, представители Всероссийского общества инвалидов, бюджетной сферы, коммунальной службы, промышленники, работники правоохранительных органов, молодежь. Они высаживали деревья на прилегающих территориях образовательных учреждений, на спортивных площадках, в парках, скверах и стадионах, вдоль дорог и на бесхозных территориях.

Самая яркая высадка состоялась в Центральном районе города на улице Кемеровской. Здесь силами активистов было высажено 250 саженцев сосен, берез и яблонек. В посадке принял участие Глава Беловского городского округа Алексей Курносов, депутат областного Совета народных депутатов Гульнара Овчинникова, депутаты горсовета, представители Совета ветеранов, волонтеры.

Участников мероприятия песнями под баян поддержал хор ветеранов Центрального Дворца культуры г. Белово под руководством Антонины Леонидовны Братцель, а чтобы участники могли подкрепиться, был организован стол с горячей выпечкой и ароматным чаем.

Стоит отметить, что работа кипела на всех территориях города. Жители поселка Грамотеино продолжили создание снегозащитной полосы вдоль дороги на микрорайон ЗИЧ, высадив около 200 кленов. В Новом Городке высадили 350 деревьев и кустарников на прилегающих территориях учреждений и организаций поселка. В Бачатском на стадионе «Горняк», в парке «Юбилейный» и по улице Любови Шевцовой также появилось более 300 новых сосен и дубов. Инчане вдоль берега Беловского водохранилища и около учреждений образования и культуры высадили более 160 молодых лип, берез, сосен и елей, а также посадили кустарники – сирень, вишню и др. Жители микрорайонов Бабанаково, Телеут, Чертинский, «8 Марта» в общей сложности посадили около 400 деревьев хвойных и лиственных пород. В мероприятии приняли участие работники 22 организаций, активные жители территорий.

К неравнодушным беловчанам присоединились представители промышленных предприятий города. Силами промышленников было высажено порядка 6000 молодых сосен. Основная часть новых насаждений появилась в рамках ежегодных работ по рекультивации земель, которую проводит Беловская ГРЭС. А всего в этом году энергетики планируют высадить более 20 тысяч молодых деревьев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода