Это волнует предпринимателей

Более двух лет Глава города Алексей Курносов проводит личные встречи с представителями Союза предпринимателей города Белово – дважды в месяц проходит так называемый «час предпринимателя». На них активисты Союза приходят сами и приводят своих коллег, которым требуется действенная и эффективная помощь властей в решении актуальных вопросов.

Больше всего предпринимателей сегодня волнует повышенное внимание со стороны различных контролирующих и проверяющих органов и организаций.

По мнению беловских бизнесменов это только усугубляет трудности, которые испытывает бизнес-сообщество в сложившейся экономической ситуации, когда падает спрос и потребительские способности населения. Предприниматели переживают, что бесконечные проверки тормозят развитие малого и среднего бизнеса.

В связи с этим Глава города Алексей Курносов дал поручение подготовить информацию о конкретных фактах административного давления на предпринимателей и, чтобы исключить подобные ситуации в будущем, предложил организовать расширенное совещание с представителями контролирующих структур, в том числе, фискальных органов.

Один из вопросов встречи был посвящен выездной торговле в городе. У этого вида деятельности есть свои сторонники и противники. Чаще всего последние встречаются в рядах беловских предпринимателей, около торговых точек которых конкуренты торгуют с машин.

Чтобы разобраться в ситуации, Глава города поручил проанализировать цены и ассортимент товаров как выездных продавцов, так и магазинов, а также обратить внимание на соблюдение правил выездной торговли.

Эти и другие вопросы, поднятые на встрече, показали, насколько важна сегодня консультативная юридическая поддержка для бизнеса. Только за последние полгода в налоговый кодекс Российской Федерации внесено порядка 700 поправок, касающихся предпринимательской деятельности. Практика показывает, что не всегда о нововведениях своевременно становится известно на местах. Чаще всего об этом предприниматели узнают во время очередной проверки, и, как говорится, «попадают на штраф».

Чтобы усилить работу по оказанию информационной помощи местному предпринимательству, участники СПБ обратились к Главе города за поддержкой в организации бизнес-школы, на что получили согласие.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода