В честь Льва Ковылина

Автор: Пресс-служба АБГО

Управлением ФСБ России по Кемеровской области совместно с Администрацией Беловского городского округа 29 августа 2017 года было проведено торжественное мероприятие по случаю заложения камня на месте будущей аллеи в г. Белово в память о капитане УФСБ России по Кемеровской области, награжденного орденом Мужества (посмертно).

В 2000 году Л.В. Ковылин окончил институт ФСБ России в г. Новосибирск и в дальнейшем проходил военную службу в г. Белово УФСБ России по Кемеровской области.

Выполняя задачи контртеррористической операции по ликвидации вооруженных бандформирований на Северном Кавказе, капитан Ковылин в составе специальной сводной группы с марта 2006 года был командирован в УФСБ РФ по Чеченской республике.

17 мая 2006 года рано утром группа сотрудников УФСБ России по Чеченской республике в количестве пяти человек, в том числе капитан Л.В. Ковылин, в сопровождении восьми сотрудников СОБР МВД Республики Бурятия, выдвинулись с места дислокации в населенный пункт.

Во время следования колонна попала в засаду неустановленной бандгруппы (не менее 10-15 человек). В ходе обстрела из гранатометов и автоматического стрелкового оружия оперативная группа сотрудников Управления понесла потери в виде убитых и раненых. В процессе столкновения капитан Л.В. Ковылин погиб.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в ходе проведения операции в условиях, сопряженных с риском для жизни Указом Президента Российской Федерации капитан Лев Викторович Ковылин награжден орденом Мужества (посмертно).

Капитан Ковылин захоронен на новом кладбище в микрорайоне Старо-Белово. На здании гимназии №1 г. Белово открыта мемориальная доска. Ежегодно отделом г. Белово УФСБ России проводится турнир по волейболу между сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области и ветеранами органов безопасности, посвященный памяти Льва Ковылина.

На мероприятии по закладке камня присутствовали родственники погибшего сотрудника, руководство УФСБ России по Кемеровской области, представители органов власти и сослуживцы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода