Новая дорога – не чета старой

Автор: Пресс-служба АБГО

В преддверии главного кузбасского праздника — Дня шахтера — в Белове состоялось три важных мероприятия с участием и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по строительству Александра Шнитко и Главы Беловского городского округа Алексея Курносова.

Завершение ремонтных работ на одной из самых востребованных городских дорог стало по-настоящему долгожданным и значимым событием для беловчан.

Реконструированный участок, протяженностью чуть менее километра, расположен на дороге, которая является транзитным сообщением Гурьевск-Белово-Новокузнецк. Ежедневно по ней проходит более десяти тысяч автомобилей.

По сравнению со старой дорогой новая стала на 4 метра просторнее. Теперь ее ширина составляет 15 метров, а на участке поворота в целях профилактики ДТП дорожное полотно расширено до 17 метров.

В самом начале работ строители решили проблему с водоотведением, которое является важнейшим показателем, влияющим на срок службы дорожного покрытия: проложили новую ливневую канаву, установили 17 дождеприемных колодцев.

При проектировании дороги были учтены все современные требования. Толщина асфальтобетонного покрытия составляет 15 см, а на участке светофорных объектов — 20-25 см. На всем протяжении дороги и вдоль заездов по дворы установлены бордюрные камни и ограждения.

Помимо реконструкции проезжей части благоустроена прилегающая территория. При планировании этой работы городские власти постарались учесть все пожелания и обращения беловчан. На тротуарах шириной в два метра теперь расположены как пешеходные пути, так и велодорожки.

В числе выполненных работ — обустройство парковок и заездных карманов на остановках общественного транспорта, установка дорожных знаков и нанесение разметок. Особое внимание уделили созданию комфортных условий для маломобильных горожан. Пешеходные дорожки оборудовали удобными спусками для беспрепятственного передвижения людей в инвалидных колясках.

Стоимость новой автодороги – 32 млн рублей. Строительство ее стало возможным, благодаря поддержке Губернатора Амана Тулеева, практически 90% средств были выделены из областного бюджета. Часть расходов город взял на себя, в том числе обустройство тротуаров и зеленой зоны.

В числе важных событий – открытие детской спортивной площадки в микрорайоне Чертинский.

Спортивная площадка представляет собой современный, выполненный по всем международным стандартам безопасности и качества стадион размером 20 на 40 метров для игры в мини-футбол.

Сооружение имеет надежное ограждение: в 50 метрах проходит автодорога, поэтому строители позаботились о безопасности юных спортсменов. По периметру поля установлены мачты освещения. Изюминкой спортплощадки является резиновое покрытие, укладку которого осуществили специалисты из Новосибирска. У данного покрытия много достоинств и в первую очередь – оно не травмоопасно. Еще один плюс — долговечность, покрытие не боится резких перепадов температуры и повышенной влажности. Срок эксплуатации такого настила при надлежащем уходе — 10-15 лет.

Также в этот день в Центральном Дворце культуры г.Белово состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию Дня шахтера, на котором чествовали ветеранов ликвидированных угольных предприятий. В числе приглашенных были люди, которых по праву можно назвать «живой легендой». Для многих из них Белово стал второй родиной, куда они приехали поднимать послевоенную промышленность, строить новые предприятия: шахты «Пионерка», Сигнал», «Западная», «Новая», «Чертинская 2/3» и другие.

От имени Губернатора и от себя лично Александр Шнитко поздравил ветеранов с наступающим праздником, рассказал о ситуации в угольной отрасли и о мерах поддержки. Алексей Курносов присоединился к поздравлениям и выразил глубокую признательность за весомый вклад каждого в развитие угольной промышленности города и региона в целом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода