Электронный больничный вместо привычного бумажного

Автор: А. Луговая

17 июля в администрации Беловского городского округа состоялась пресс-конференция. Директор филиала №2 фонда социального страхования г.Белово Е.Н. МИНГАТИНА сообщила о том, что с 1 августа в трех городских медицинских учреждениях появятся электронные больничные, имеющие равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке. Это горбольница №1 (ул.Чкалова, 16, тел. 6-19-75), горбольница №2 (Новый Городок, ул. Киевская, 19, тел. 3-10-61), центральная районная больница (Инской, ул. Энергетическая, 21, тел 6-46-77). Его не получится потрогать, потерять или подделать. Возрастает конфиденциальность: никто, кроме врача и пациента, не сможет увидеть занесенные сведения.

С введением виртуального документооборота уменьшается бумажный и связанная с ним волокита. Процедура закрытия больничного будет занимать не более 3-4 минут.

Чтобы получить электронный вариант, пациенту необходимо обратиться в регистратуру и написать заявление о своем желании.

Традиционный листок нетрудоспособности беловчане по-прежнему вправе оформлять – кому что удобнее.

По интересующим вопросам можно обратиться по телефонам 2-21-16, 2-10-93, 2-20-66 или по адресу г. Белово, ул. Юности, д. 17 с 8 до 17 часов, в пятницу до 16 часов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода