Уголь для ветеранов

Автор: пр

В Белове активно проводится акция по обеспечению жителей гуманитарным углем.

Проводится акция по инициативе губернатора Кузбасса Амана Гумировича Тулеева почти 20 лет — с 1998 года, и традиционно приурочена ко Дню шахтера. Организаторы — Департаменты угольной промышленности и социальной защиты населения Кемеровской области.

В этом году по 4 тонны угля смогут получить: старшее поколение беловчан с размером пенсии, не превышающей 150% прожиточного минимума (не более 10 596 рублей), малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству, а также граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Категории получателей определяются ежегодно. Списки формируются в начале года (в I квартале) и утверждаются комиссионно. Личные заявления нуждающихся граждан органы социальной защиты принимали по месту жительства.

В этом году, за время проведения акции, по 4 тонны благотворительного топлива получат 400 беловчан. Для них сортовой уголь предоставят ООО «Каракан Инвест» и ЗАО «Стройсервис» («Разрез «Пермяковский»).

190 ветеранов ликвидированных угледобывающих предприятий в Белове, не вошедших в число федеральных льготников, также получат бесплатный запас угля на зиму.

В настоящее время 38 жителям города уже доставлено 152 тонны угля. Акция продлится до 31 августа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода