Что волнует беловчан?

Автор: Пресс-служба АБГО

В минувший понедельник состоялся очередной прием граждан по личным вопросам Главой города Алексеем Курносовым.

Значительная часть обращений касалась работы ЖКХ, звучали просьбы разрешить жилищный вопрос, были затронуты темы социальной жизни города.

— Как правило, к таким встречам люди готовятся заранее, — отметил Алексей Курносов, подводя итоги приема. — Они не только идут к городской власти со своими проблемами, но и предлагают пути их решения. Так, жильцы дома №11 на улице Советской, обеспокоенные состоянием кровли своей многоэтажки, предложили перенести сроки капитального ремонта крыши на более раннее время. Люди бояться, что ветхая конструкция не «доживет» до назначенного часа и может обрушиться. Конечно, мы примем непосредственное участие в решении этого вопроса, как и в решении всех остальных, с которыми обратились граждане.

В частности – подтопление домов на улице Пушкина и устранение неприятного запаха из подвала дома №24 на улице Светлой. Эти два обращения Алексей Курносов взял под личный контроль.

Живой отклик у горожан вызвала работа администрации города по благоустройству дворовых территорий. Всего второй год в Белове действует программа долевого участия спонсоров и собственников жилья в ремонте дворов «50 на 50», но все больше беловчан желают в ней участвовать. На прием к Главе города пришли жители многоэтажки, которые не успели вовремя подать документы для участия в программе на этот год. Просьбу жильцов Алексей Курносов обещал рассмотреть в индивидуальном порядке.

На личном приеме граждан был затронут достаточно большой пласт социальных вопросов. Молодая мама пришла с жалобой на громкую музыку, которая гремит из автомобильных колонок у окон ее дома в ночное время. При этом женщина не раз обращалась к стражам порядка с просьбой приструнить автохулиганов.

Житель одного из домов третьего микрорайона обратился с просьбой установить во дворе его дома дорожный знак, ограждающий слишком интенсивное автомобильное движение на придворовой территории.

Пенсионерку из поселка Грамотеино взволновало растущее число пивных павильонов, а также тот факт, что некоторые торговые точки осуществляют продажу спиртных напитков в ночное время, что категорически запрещено законом.

Жители третьего микрорайона не согласны с той работой по благоустройству территории города, которую местные власти ведут несколько лет, и выступили с предложением не вывозить железные гаражи, установленные под окнами их дома. Однако большинства беловчан считают, что самоустановленные гаражные массивы не только портят внешний облик Белова, но и представляют серьезную опасность для ребятишек, которые любят играть в таких опасных местах.

— Прием граждан по личным вопросам – эффективный инструмент в проработке важных социальных проблем общества. Только так, через живой диалог с людьми, мы сможем лучше понять истинные проблемы города, а значит – улучшить жизнь беловчан, — подвел итог встречи Глава города.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода