Пропила ребенка

Автор: С. ШАДЕЕВ, прокурор города Белово, старший советник юстиции.

Прокурором города в суд направлено уголовное дело по факту смерти новорождённого младенца от отравления алкоголем

В конце апреля этого года труп новорождённого младенца был обнаружен  в помойном ведре в доме роженицы. Как установлено предварительным расследованием, мать, будучи беременной сроком свыше 30 недель, употребляла спиртное, что вызвало у новорождённого младенца острое отравление алкоголем, приведшее к смерти.

С её слов, весь период беременности она не отказывала себе в употреблении спиртных напитков. А когда начались роды, она в пьяном угаре даже не поняла, что рожает. Ребенок выпал в помойное ведро, когда она пошла в туалет. Как установила судебно-медицинская экспертиза, ребенок родился живым, но скончался от острого отравления алкоголем и его суррогатами.

В суде прокурор намерен поддержать обвинение по ст. 109 ч. 1 УК РФ и просить суд назначить обвиняемой наказание за причинение смерти по неосторожности до 2 лет лишения свободы. Вопросы о том, имело ли место преступное деяние, виновна ли обвиняемая и какое она заслуживает наказание, окончательно решит суд.

Вопросы же о том, «что происходит с нами?», «почему люди хуже, чем звери?», «куда исчезает материнский инстинкт?» и «почему происходит тотальная деградация?» не входят в компетенцию правоохранительных органов. Кроме самого нашего общества, эти вопросы никто не разрешит…

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода