Дома проверят повторно

Автор: Пресс-служба АКО

По распоряжению губернатора А.Г. Тулеева в Беловском районе начались повторные проверки зданий и жилых домов, пострадавших от землетрясения.

По данным ученых с 19 июня по сегодняшний день на территории Кемеровской области произошло 31 афтершоковое событие (последствия основного землетрясения).

В связи с этим, по решению А.Г. Тулеева, межведомственная комиссия еще раз проверит состояние строений после повторных сейсмических явлений. Губернатор обеспокоен, что даже незначительные толчки, могли дополнительно повредить здания и жилые дома, проверенные ранее. По мнению губернатора здания, которые были повреждены в результате природного катаклизма, лучше снести, а не восстанавливать. «Безопасность людей в этом вопросе играет решающую роль, несмотря на увеличивающиеся материальные затраты», — подчеркнул А.Г. Тулеев.  На данный момент общий объем ущерба составляет более 1 млрд 700 млн рублей.

Напомним, 19 июня в 6 утра по местному времени в Беловском районе, городах Белово, Гурьевске и Салаире произошло землетрясение. По предварительным данным, сила подземных толчков оценивается специалистами более чем в 5 баллов. Это самое мощное сейсмическое событие в Кузбассе за последние 100 лет. Самым близкорасположенным к эпицентру землетрясения оказался поселок Старобачаты Беловского района.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода